15 mai 2013
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 Tant qu'à faire la cuisine...

autant vous filer les recettes sympas*...

Toujours pour l'apéritif**, j'ai réalisé des truffes de chèvres frais***

DSCN3946.JPG

Les ingrédients pour une douzaine de truffes :

1 chèvre frais de type Chavroux

6 abricots secs coupés en (petits) dés

3 tomates séchées également en dés

sel, poivre, paprika

des pistaches concassées non salées

 

La recette :

Mélanger tous les ingrédients (sauf les pistaches) et façonner des petites boules. Les rouler dans les pistaches. Servir très frais.

 

Les petits "trucs" en plus :

La recette de base préconise d'utiliser des "crotins" de chèvre... le Chavroux est plus facile à travailler

J'utilise toujours des tomates semi séchées moins sèches justement :)

Faire des quenelles et, UNE FOIS celles-ci recouvertes de pistaches, les façonner en boules... vos mains vous diront merci !

Bien conserver les truffes au frigo sinon ça ramollit et bof quoi...

 

La prochaine fois, je vous parle de desserts !!!! Rien à voir mais, à ce sujet, j'ai eu l'occasion de goûter des minis éclairs au caramel beurre salé de la boulangerie Schamp (disponibles uniquement sur Bruxelles m'a-t-on dit... ou sur commande...) Haha, je suis une petite veinarde, vous n'imaginez même pas à quel point c'est trucs sont JUSTE A TOMBER

 

* Illustrées de MAGNIFIQUES photos... mais réalisables en très peu de temps... ici, clairement le plus fastidieux est la réalisation des truffes proprement dites...

** Puisque tout le monde le réclame à corps et à cris HAHAHA , on a aussi mangé des rouleaux au jambon cru/gruyère râpé et herbes de Provence... réalisées par le Barbare...

*** Recette trouvée ET adaptée du Cuisine actuelle n°269 de mai 2013... revue culinaire hautement recommandée par une équipe de 6 filles gourmandes Rigolant

 
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