16 juin 2014
 

 Lundi cocktail : Margarita glacée à la framboise

Alors là, je sens que tu vas me détester... si, si, je le sens... tu te souviens de ma recette de sorbet à la framboise ? 

Ben comme il me restait du sorbet, j'ai décidé de préparer une petite margarita glacée...

Les ingrédients

une grosse cuillère à soupe de sorbet framboise - 5 cl de tequila - 2 cl de jus de citron vert

La recette

Mélange le jus de citron vert et la tequila. Dépose le sorbet dans un verre à cocktail et verse le mélange citron/tequila dessus. Garni avec quelques framboises et sers avec une paille.  

Mon truc en plus

Cette recette est adaptable à n'importe quel type de sorbet mais... fais attention aux associations : la framboise est relativement acidulée et combinée au citron vert... autant te dire que ça défrise les gencives ! Tu as intérêt à aimer l'acide... ce qui est mon cas ! Une saveur plus sucrée permettra d'équilibrer le mélange. 

Attention, le côté glacé donne envie de vider son verre d'un coup de paille... mais cela reste un cocktail relativement corsé qui déchire sa race... à consommer donc avec modération !

comments powered by Disqus