13 janvier 2014
=(comments_counts[697])= commentaires
 

 Lundi cocktail : Cosmo Royal

Moi qui comptais arrêter mon rendez-vous du lundi, voilà que tout le monde semble me parler de cocktails... j'en déduis donc (c'est mon côté futé) qu'il faut que je continue ! trop dur, les recettes le week-end, je ne te raconte pas !! Cette semaine, je te propose donc une adaptation du Cosmo ... ma boisson fétiche !

Le mois de janvier étant propice aux rencontres avec comme excuse les voeux, voilà une bonne façon d'évacuer le stock de champagne amassé durant les fêtes de fin d'année...

 

Les ingrédients

1 cl de Cointreau - 1 cl de jus de citron - 1 trait de sirop de canneberge - champagne bien frais

cocktail, cosmo, champagne

 

La recette

Dans une flûte, verse le jus de citron, le Cointreau et le sirop de canneberge. Complète avec du Champagne.

 

Mon truc en plus

La recette initiale prévoyait 2 cl de jus de canneberge mais je trouve que le sirop apporte une touche plus sweetie.

Pour le jus de citron, j'ai mélangé des citrons jaunes et verts... juste parce que c'est ce qu'il me restait au frigo ^^ mais si je dois refaire la recette, je compte juste utiliser du citron vert (comme dans le cosmo classique en somme... ) dont je préfère largement la saveur...

En cas de panne de champagne, un mousseux fera très bien l'affaire ^^

 
chargement