12 mai 2014
 

 Lundi cocktail : Bloody Mary

Cette semaine, j'ai choisi un cocktail qui peut très bien être servi sans alcool... si, si... d'ailleurs, je l'ai découvert lorsque je faisais une cure light en sucre... ben, oui, l'alcool c'est plein de sucre... pffff

Les ingrédients

15 cl de jus de tomate - 4 cl de vodka - 2 traits de worcestershire sauce - le jus d'un demi citron vert - du cumin en poudre - un tour de moulin à poivre - 2 glaçons

 

La recette

Easy : il suffit de tout mettre dans un shaker et de secouer... en ce qui concerne l'assaisonnement (worcestershire sauce, cumin et poivre), je conseille d'y aller molo et de goûter afin d'obtenir un mélange qui te plaît... c'est con à dire mais ce sont des saveurs fortes alors autant ne pas se rater...

Et pour la version sans alcool : tout aussi easy, il suffit de zapper la vodka !

 

Mon truc en plus

Du cumin à la place du traditionnel sel de céleri... cela donne une saveur particulière au cocktail...

J'ai aussi privilégié le citron vert (dans la recette originale, on utilise du citron jaune), moins acide à mon goût. 

En plus des glaçons, la vodka et le jus de tomate était au frigo, ainsi on est certain d'avoir un cocktail bien froid. 

Bonne dégustation ! 

 

comments powered by Disqus