12 août 2014
 

 La tarte au chocolat de la mort qui tue

Chose promise, chose due, voici la recette de la tarte au chocolat de la mort qui tue du barbare by Jamie Oliver. Avant de commencer, sache que cette tarte, c'est vraiment une fucking tuerie de tarte... genre, je ne connais encore personne qui n'ait pas apprécié la bête... 

Les ingrédients

un fond de pâte brisée précuit - 32 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 115 gr de beurre mou - 455 gr de chocolat à cuire - 10 cl de lait

 

La recette

Fais bouillir la crème, le sel et le sucre. Hors du feu, ajoute le beurre et le chocolat. Laisse refroidir en mélangeant petit à petit le lait.

Vide le mélange obtenu sur le fond de tarte péalablement cuit. Laisse reposer la tarte dans une pièce fraîche au moins 2 heures avant la dégustation.

 

Mon truc en plus

Adapte la quantité de lait à la texture de la crème au chocolat.

Ne mets pas la tarte refroidir au frigo au risque de voir le mélange au chocolat solidifier (perso, je le fait s'il en reste... mais il faut savoir que ça transforme la texture de manière radicale).

Pour donner du pep's à la recette tu peux saupoudrer la tarte de zestes d'oranges ou de citrons verts.

Attention, cette recette est super riche ! La tarte est parfaite pour un goûter mais je la déconseille après un repas...  

 

Alors, elle est comment ma la recette de Jamie ?

comments powered by Disqus