15 juillet 2013
=(comments_counts[880])= commentaires
 

 Cosmoretto*

Cette semaine, je te propose un petit cocktail à base d’Amaretto et de jus de canneberge… attention, ça tabasse comme dirait l’autre ! donc pour celui-ci, je te conseille d’y aller  avec modération…

Les ingrédients pour un verre

 

DSCN4385.JPG

7,5 cl d’Amaretto – 2,5 cl de vodka – 10 cl de jus de canneberge – 5 cl de jus de citron vert

 

La recette

Mélange tous les ingrédients ! comme c’est original et compliqué ! Dans la version que je possédais (pompée dans je ne sais plus quel magazine, recopiée sur un bout de papier et collée depuis des mois sur la porte du frigo familial), on propose d’utiliser plus de jus de citron vert mais, le cocktail est alors, à mon goût, trop acide. Tu peux préparer ce cocktail à l’avance et laisser ton shaker au frigo. Bien glacé, c’est meilleur…

Décore le verre avec une grappe de groseilles rouges, c’est toujours plus sympa... En plus, si tu prends la peine de mettre les fruits assez tôt au frigo, ils rafraîchiront encore un peu plus la mixture...

DSCN4400.JPG

 

Le truc en plus

Ajoute quelques gouttes de sirop de canneberge pour adoucir le tout.

 

*nom créé de toutes pièces pour les besoins de ce billet... je n'ai aucune idée de comment peu s'appeler ce cocktail et j'ai de toute façon adapté les ingédients à mon propre goût...

 

 
chargement